Пресс-центр

18.11.2017

Кейс: оптимизация схемы доставки ветеринарных грузов из Франции в Россию в условиях ограничений в работе ветеринарной службы поставщика.

По правилам перевозок ветеринарный сертификат к грузу выдается ветеринаром после осмотра и необходимой проверки загруженного в автомобиль товара.

Что делать, если ветслужба поставщика выписывает сертификаты только в четверг-пятницу, а подачу транспорта на загрузку поставщик просит распределять равномерно в течение недели? В этом случае загруженная в понедельник-вторник машина вынуждена простаивать в ожидании сертификата 3-4 дня.

Специалистам ГК TELS поступила задача - разработать оптимальную схему доставки кормов для домашних животных из Франции в Российскую Федерацию в условиях:

  • график выдачи ветеринарных сертификатов - 2 дня в неделю;
  • поставщик просит о равномерном графике подачи машин на загрузку;
  • пребывание водителей во Франции в ситуациях вынужденного ожидания требует высоких затрат.

Построение схемы доставки

Идея оптимизации схемы доставки выглядела следующим образом:
1. Загрузка автомобиля осуществляется в любой день, организуется положенный осмотр ветеринаром без выписки сертификатов, и машина следует к границе ЕАЭС, где становится на ожидание своих документов.
2. Водитель машины, которая грузится в день выписки сертификатов, забирает весь пакет документов, довозит до границы, раздает другим водителям их сертификаты, с которыми все продолжают движение к месту назначения.
3. При необходимости ускорения доставки, за сертификатами отправляется курьер на легковой машине.

Читать подробнее: http://www.telsgroup.ru/media_center/tels_in_the_press/3995.html

Количество показов: 444

Возврат к списку