Пресс-центр

16.02.2018

К 2025 году экспорт сельскохозяйственных продуктов из России увеличится 1,5 раза?

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России будет ежегодно увеличиваться на 7-10% и к 2025 году достигнет $30 млрд, предсказал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах Российского инвестиционного форума. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что в 2017 году экспорт такой продукции увеличился на 15% и достиг $20 млрд.

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов подтверждает возможность реализации такого прогноза: «Рост в 10% (в год – прим. ред.) – это довольно консервативная оценка. Мы можем увидеть и более высокие цифры. Стоит понимать, что мы говорим про деньги, и рост этот будет связан не только с увеличением объемных показателей экспорта в тоннах, но и с ростом в денежных показателях. Я полагаю, что мы в ближайшие годы увидим постепенный рост цен на все сельхозтовары. Это, при прочих равных, автоматом поднимет стоимость экспорта».

По мнению эксперта, в первую очередь будет расти экспорт зерновых: пшеница, ячмень, кукуруза. Предположительно, кукуруза будет расти более высокими темпами, чем остальные зерновые культуры. 

Во вторую очередь – масличные и продукты их переработки. Масло, шроты и непосредственно сами масличные. Будет оставаться весьма важной позицией экспорт рыбы. 

«Увидим постепенный рост экспорта мяса и птицы. У молочной и овощной продукции в обозримом будущем перспектив нет».

Читать подробнее: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/46300-eksport-produktov-iz-rossii-khotyat-uvelichit-v-poltora-raza-za-sem-let--smogut-.html


Количество показов: 540

Возврат к списку