Пресс-центр

13.04.2018

Кейс. 61 крупногабаритный ящик из Китая – срочная авиадоставка в пик сезона

Все, кто занимается организацией грузовых авиаперевозок, знает: в декабре осуществить срочную доставку из Китая авиатранспортом даже небольшого груза очень сложно. Авиалинии предельно загружены, все грузовые места забронированы заранее.

В конце ноября в Отдел авиаперевозок ГК TELS обратился клиент с заказом срочно привезти из Китая в Российскую Федерацию 61 ящик с оборудованием медицинского назначения. По меркам авиаперевозок это был крупногабаритный груз.

Ультразвуковое медицинское оборудование из Гонконга

Клиент участвовал в обеспечении крупного госсзаказа на поставку медицинского оборудования для больниц одного из федеральных округов Российской Федерации. Условия были крайне жесткие: груз должен быть доставлен в Шереметьево до 15 декабря. Никто из предыдущих логистических подрядчиков клиента не гарантировал доставки в отведенные сроки. 

Юрий Шидловский, руководитель Отдела авиаперевозок ГК TELS: «Возможности ГК TELS в авиаперевозках из Китая очень широкие, мы можем перевозить грузы с короткие сроки практически в любой ситуации, но риски всегда будут присутствовать, поэтому прорабатывать заявки надо тщательно, с различными вариантами.

В этом заказе проблема была еще и в том, что сроки отгрузки все время сдвигались, и не было известно точных габаритов объектов. Нам сообщили о 61 ящике с примерными размерами 100х69х140 (высота). Мы сказали: если до 5 декабря груз будет отгружен, до 15-го числа мы сможем его привезти, несмотря на пик сезона».

Проработка схемы доставки и поиск грузовых мест

Ни одна авиалиния при первичном обращении не подтвердила возможность взять груз до середины декабря. В лучшем случае, на конец декабря - начало января, что никак не удовлетворяло нашего клиента. Данная поставка была срочным заказом от государства, и за невыполнение контракта заказчику грозили огромные штрафы.

Из-за наличия в комплекте медицинского оборудования элементов питания, груз подпадал под классификацию «Опасный груз», что также создавало существенные сложности в поиске грузовых мест.

Было принято решение разделить груз на 6 частей для распределения по нескольким авиалиниям. Поставщику была отправлена инструкция о разделении груза и подготовке 6 пакетов документов.

Юрий Шидловский«AirBridge Cargo летает ежедневно из Гонконга напрямую в Шереметьево. С этой линией у нас наилучшие связи, и мы рассчитывали распределить груз между ее судами. На случай возможной «осечки» с какой-либо партией груза, прорабатывали возможность альтернативной отправки транспортом других авиалиний».

Новые габариты, сроки и новые переговоры с авиалинией

В первых числах декабря заказчик прислал обновленные данные о габаритах груза: высота ящиков сильно увеличилась – стала 157 см. Это сразу же сократило количество судов, подходящих для перевозки. При этом, сроки отгрузки снова сдвигались: теперь они стали позже 5 декабря.

Вся эта информация потребовала корректировок в планах и очередных переговоров с авиалиниями с целью нового бронирования нужного объема подходящих грузовых мест.

Юрий Шидловский«Начались новые переговоры с AirBridge. Наши потребности плюс некоторые другие дополнительные факторы дали по итогам переговоров свой неожиданный, но очень хороший эффект: AirBridge Cargo объявила об отправке специального дополнительного борта 14 декабря, и наш груз пойдет этим бортом полностью».

Отгрузка и доставка

В итоге, только 10 декабря поставщик отгрузил свой товар. 61 ящик с медицинским оборудованием общим весом 11900 кг одним рейсом вылетел из Гонконга.

За один день было проведено таможенное оформление, и до установленного срока медицинские заведения федерального округа получили новое ультразвуковое оборудование.

Полная оригинальная версия статьи: http://www.telsgroup.ru/media_center/tels_in_the_press/4117.html


Количество показов: 291

Возврат к списку