Пресс-центр

07.06.2018

Рынок перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов в РФ: итоги и прогнозы до 2020 г.

По оценке M.A.Research, в 2017 г. после трех лет рецессии российский рынок перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) продемонстрировал рост в сопоставимых ценах на 1,6%. В номинальном выражении рынок КТГ вырос на 6,3%, а его доля в объеме рынка транспортно-экспедиторских услуг превысила 2%.

За счет чего выросли перевозки КТГ

Возобновление роста реального ВВП и инвестиций в основной капитал, включая реализацию крупных проектов в нефтегазовой отрасли и энергетике, рост капиталовложений в инфраструктурные проекты, существенно увеличили спрос на проектную логистику.

По данным Росстат, по итогам 2017 г. инвестиции в основной капитал увеличились на 4,4%. Высокими темпами росли инвестиции в добывающую промышленность (+8,6%), в том числе в добычу угля (+27,8%), нефти и природного газа (+13,4%), металлических руд (+12%).

Доля вложений в добычу нефти и газа в общих инвестициях выросла до 15,6% (14,1% в 2016 г.). Рост доли инвестиций в трубопроводы («Газпром» и «Транснефть») с 9,1% до 10,2% был обеспечен повышением тарифов, привязанных к ценам углеводородов, и реализацией крупных проектов, в первую очередь «Сила Сибири».

Откуда шли КТГ

В 2017 г. в страну было ввезено 3,9 млн т промышленного оборудования, входящего в 84 группу ТН ВЭД, что почти на 26% больше, чем в 2016 г.

Высокими темпами росли перевозки негабаритных и проектных грузов из Китая (+35,4% в 2017 г.), ставшего по итогам года крупнейшим поставщиком промышленного оборудования в Россию (с долей 35,6%.

На второй позиции страны ЕС с долей рынка 35%. Несмотря на санкционные меры, в 2017 г. существенно возросли объемы российского импорта товаров инвестиционного назначения, в том числе из Германии (+9,4%) и Франции на (+22,4%).

Более чем на 40% увеличились поставки из Беларуси, прежде всего подъемных устройств и механизмов, холодильного оборудования и сельскохозяйственной техники.

Прогнозы роста рынка КТГ

Перспективы развития проектной логистики связаны с прогнозируемым ростом инвестиций в основной капитал в 2018 – 2020 гг. в среднем на 5,3% в год (сентябрьский прогноз МЭР РФ). Инвестиции в добычу нефти в сопоставимых ценах к 2020 г. вырастут на 18,5% к уровню 2016 г.

Прогноз динамики рынка перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов и инвестиций в основной капитал (в сопоставимых ценах), %


МЭР РФ прогнозирует рост инвестиций в транспорт газа к 2020 г. на 9,0% к уровню 2016 г. Основная часть крупнейших проектов нефтегазовой отрасли сосредоточена в Сибири и на Дальнем Востоке.

Среднегодовой прирост инвестиций в 2018 - 2020 гг. в обрабатывающую промышленность (без нефтепереработки) составит порядка 4%, основным драйвером восстановления инвестиционной активности в обрабатывающей промышленности выступит химическое производство. Рост инвестиций в проекты химического комплекса ожидаются на уровне 6,4% в год.

По оценке M.A.Research, в прогнозный период рынок перевозок КТГ будет расти в среднем на 3,4% в год в сопоставимых ценах и на 6,7% в год в текущих ценах.

Среди основных факторов риска, прежде всего, следует выделить высокую геополитическую неопределенность, усиление торгового протекционизма и санкционных мер, существенно ограничивающих доступ к внешнему финансированию и отрицательно влияющих как на динамику инвестиций в основной капитал, так и на возможности компаний, осуществляющих доставку сложных видов грузов, эффективно работать на рынке проектной логистики.

Источник: www.logistics.ru


Количество показов: 572

Возврат к списку