Пресс-центр

01.07.2018

«Когда хотим – тогда летим!». Проблематика организации грузовых авиаперевозок и варианты решений

Как и любой вид транспорта, воздушный транспорт имеет ряд специфических особенностей с точки зрения планирования его использования в логистических процессах. Основные риски, с которыми могут столкнуться заказчики авиаперевозок – это:

1) Отсутствие грузовых мест в нужное время.
2) Ставка фрахта существенно выше ожидаемой.
3) Груз не подготовлен к перевозке: не упакован, нет документов и пр.
4) Произошли изменения в правилах авиаперевозок.

Вышеперечисленные риски в той или иной степени относятся к любому виду транспорта, однако в авиаперевозках они чаще возникают неожиданно, проявляются особенно остро и преодолеваются значительно большими усилиями.

Как уложить логистические процессы с использованием авиатранспорта в рамки прогнозируемой и планируемой деятельности? Своим опытом делятся специалисты Отдела авиаперевозок Группы компаний TELS.

Проблема 1. Нет грузовых мест и/или ставка выше ожидаемой

Эти два риска обычно взаимосвязаны и возникают в периоды «пиковых сезонов». Например, на самом активном направлении грузового авиасообщения – из Китая – пиковый сезон начинается уже с сентября-октября и заканчивается ближе к февралю. Ставки в этот период вырастают особенно сильно, а грузовые места практически все забронированы заранее.

Как эти проблемы решаются для заказчиков ГК TELS? Крайне редкое предложение на рынке логистических услуг – фиксация ставок на грузовые авиаперевозки из Китая в РФ на период до 9 месяцев. Постоянные заказчики авиаперевозок ГК TELS имеют гарантированные объемы грузового пространства на этом направлении в нужный период и по фиксированным ставкам.

Проблема 2. Груз не готов к перевозке

Крупные китайские производители-экспортеры обычно уже умеют готовить грузы к транспортировке авиатранспортом. Но часто приходится работать с поставщиками, не имеющими нужного опыта и соответствующих специалистов в штате.

Наиболее типичные вопросы, которые приходится решать при организации авиаперевозок:

  • упаковка товара не соответствует требованиям к транспортировке воздушным судном;
  • нет нужных документов: сертификатов, паспортов безопасности и пр.

У каждой авиалинии, помимо общих требований при авиаперевозках, есть и свои требования, в том числе, к упаковке грузов: где-то принимают грузы только в боксах, где-то - только на паллетах и т.д. Воздушные суда имеют различные размеры грузовых отсеков, из-за чего часто возникает необходимость в корректировке высоты грузовой единицы.

С помощью сети партнеров и агентов в странах отправления специалисты ГК TELS готовят любые грузы к перелету на действующих воздушных судах. По договоренности с некоторыми авиалиниями, при доставке грузов из Китая, упаковка товаров осуществляется сразу в контейнеры и на паллеты этих авиалиний, что позволяет исключить дополнительную переупаковку на терминале аэропорта и снизить вероятность случайного повреждения груза.

Проблема 3. Неожиданные изменения в правилах авиаперевозок.

Данная проблема возникает не часто, но когда возникает, может парализовать на какое-то время перевозки определенных видов грузов.

Наиболее показательным примером такой ситуации было введение в апреле 2016 года запрета на перевозку коммерческих партий литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских судов одновременно с ужесточением условий перевозки этих товаров грузовыми самолетами.

В результате, большинство логистических компаний временно перестали принимать заявки на авиаперевозки аккумуляторов из Китая, хотя на рынке этот товар всегда востребован. Причины: наряду с необходимостью перестройки воздушной логистики, китайские производители оказались не готовы предоставлять свою продукцию в требуемой упаковке и с соответствующим пакетом документов.

При возникновении подобных ситуаций заказчики и поставщики ГК TELS получают специальные инструкции по подготовке груза в виде чек-листов – отметка всех пунктов означает готовность товара к перевозке авиатранспортом. На складе агента рядом с аэропортом осуществляется тщательная проверка и, при необходимости, доработка груза: замена упаковки, маркировка и пр.

Полная оригинальная версия статьи: https://www.telsgroup.ru/media_center/tels_in_the_press/4183.html



Количество показов: 265

Возврат к списку