Пресс-центр

08.11.2018

Импорт алкоголя в предновогодний период: готовы к жесткому пиковому сезону?

Предновогодний пиковый сезон на рынке импорта алкогольной продукции в 2018 году обещает быть намного более напряженным, чем в предыдущие два года. Растущие объемы ввоза алкогольной продукции потребуют еще больше соответствующих провозных возможностей, чем это было в прошлом году.

импорт алкоголя из Европы 

Относительным индикатором для прогнозирования объемов импорта алкогольной продукции в предновогодний сезон может служить сравнение двух пиковых периодов – апрель-июнь и октябрь-декабрь. По данным Eurostat, в 2016-17 гг. объемы ввоза на автотранспорте алкоголя из ЕС в предновогодние периоды примерно на 40% превышали объемы «майского» сезона. В мае 2018 года рынок импорта алкоголя из ЕС достиг уровня ноября прошлого года. Соответственно, в ноябре 2018 года объем ввоза различной алкогольной продукции на этом направлении может приблизиться к 70 тыс. т. – на 40% больше, чем в ноябре прошлого года.

Готов ли логистический рынок к такому пиковому сезону?

Алкоголь – специфическая продукция с точки зрения организации ее импорта в страны ЕАЭС. Логистика импорта алкоголя требует учета большого количества особых условий, включая оклейку бутылок акцизными марками и соблюдение требований законодательства по наличию этикеток на русском языке. Для качественной и быстрой доставки алкоголя необходимо наличие двух условий: надежный перевозчик с подходящим подвижным составом и технологичный склад, соответствующий всем требованиям для обработки и хранения такого груза...

Полная версия статьи: https://www.telsgroup.ru/media_center/tels_in_the_press/4576.html


Количество показов: 70

Возврат к списку