Пресс-центр

06.03.2019

Ждать ли роста стоимости моторного топлива после 31 марта?

31 марта 2019 года истекает действие договора между всеми крупнейшими нефтяными компаниями страны, Минэнерго России и Федеральной антимонопольной службой РФ о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. Согласно этому документу, до 31 марта 2019 года компании обязались поддерживать мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо не выше оговоренного уровня для промышленных, сельскохозяйственных мелкооптовых потребителей и розничных сетей с сохранением объемов и регионов поставок относительно предыдущего года.

Таким образом, с 1 апреля снимается жесткое ограничение на рост стоимости топлива в рознице, механизм сдерживания переходит на уровень регулирования другими средствами, главные из которых, напомним:

  • «Демпфирующий элемент обратного акциза» - когда нефтяники получают от государства часть разницы между мировой ценой и ценой внутреннего рынка, что компенсирует им часть упущенной прибыли от поставок нефтепродуктов на отечественные АЗС вместо их экспорта.
  • Увеличение нормативов по обязательным поставкам топлива на биржу с 1 апреля 2019 года до уровня не менее 15% от произведённого ими бензина и 7,5% дизельного топлива. Учитывая, что на внутреннем рынке нет дефицита топлива, увеличение доли обязательных продаж топлива через биржу служит для уверенного удержания оптовых цен.

Глава ФАС Игорь Артемьев объявил на встрече с журналистами, что повышение цен на бензин в 2019 году будет ниже инфляции. Похожий прогноз дает и Минэнерго России.

Учитывая, что в цене топлива стоимость самой нефти занимает менее 10%, а основная доля – это налоги и акцизы, правительство имеет возможность легко управлять ценой на горючее, если такая задача будет стоять жестко. Мировые цены на нефть здесь не оказывают заметного влияния.

Слабым местом в механизме сдерживания роста розничных цен являются риски увеличения оптовых цен, что может происходить из-за колебания курса рубля, увеличения издержек на транспортировку топлива в дальние расстояния, рост инфляции выше прогноза и др. Правительство пока не может контролировать трейдеров на бирже, что не исключает вероятность манипуляции ценами на моторное топливо.

Центробанк уже предложил дополнительные меры по контролю биржевых торгов в виде требований к трейдерам вести учет клиентских поручений и хранить данные об их исполнении, вплоть до хранения записей телефонных звонков. При принятии правительством этих предложений, трейдеры должны будут раскрывать финансовую отчетность, информацию о деловой репутации, судебных спорах, об участии в торгах на других биржах. То есть сигнал трейдерам послан и возможные меры контроля определены.

Тенденция закрытия частных АЗС, не входящих в нефтяные концерны, началась еще с конца 2018 года. С учетом повышения в начале года НДС и акцизов, независимым АЗС стало еще сложнее удерживать свой бизнес на уровне рентабельности. Отмечается увеличение случаев различных нарушений – реализация контрафактного некачественного топлива, недоливы и пр., на которые идут частные АЗС для выживания.

***

Резюмируя все вышесказанное, можно с высокой долей уверенности утверждать, что с 1 апреля заметного повышения цен на моторное топливо не ожидается, и годовой рост сохраниться в рамках инфляции. Но риски выхода динамики роста в течение года за пределы планируемых 4-5% остаются достаточно высокими. По пессимистичным прогнозам, рост цен на топливо может выйти на уровень 7-10% в случае существенного усиления неблагоприятных экономических факторов.

При этом доля независимых АЗС на рынке будет сокращаться, заправиться топливом в удаленных населенных пунктах станет труднее.

Департамент маркетинга ГК TELS


Количество показов: 62

Возврат к списку