Пресс-центр

23.12.2013

Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ: динамика развития в период 2009-2013 гг.

ИМПОРТ

2009 год в результате мирового экономического кризиса 2008-12 гг. стал годом пикового падения объемов импортных грузоперевозок на рынке автомобильных перевозок ЕС-РФ, поэтому статистика импорта в период с 2009 по 1012 годы показывает бурный рост. Однако для объективной оценки ситуации надо учитывать, что в 2009 году объемы импорта грузов из Евросоюза в Российскую Федерацию на автомобильном транспорте упали на 23% по сравнению с 2008 годом (с 14,5 до 11,1 млн. тонн). В 2011 году рынок почти восстановился в объемах 2008 года, продолжив рост в 2012-м. 

В отличие от предыдущих лет, 2013 год уже не показывает такую же динамику роста. За 9 месяцев 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рынок импортных автомобильных грузоперевозок из ЕС в РФ сохранил объемы перевозок на прежнем уровне (12 млн. тонн).

EU-RU prod 2 article_2.png 

EU-RU prod 2 article 1.png

Выраженное сокращение грузоперевозок на автомобильном транспорте отмечается на направлении Германия-РФ. Германия – крупнейший внешнеторговый партнер России на западном направлении, обеспечивающий рынку грузоперевозок в РФ почти четвертую часть автомобильного грузопотока из ЕС (23-24%). Основной состав грузов – машины, оборудование и запчасти, промышленные товары, химия. За 9 месяцев 2013 года объем автомобильных грузов из Германии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократился почти на 8% (с 2,77 до 2,55 млн. тонн).

Зато второй по величине импортер грузов на автомобильном транспорте – Польша (около 15% от общего объема автомобильных грузоперевозок из ЕС) – увеличил импорт автомобильных грузов почти на 20% (с 1,86 до 2,23 млн. тонн). Увеличение импорта произошло в первую очередь за счет товаров агрокультурной группы.

Незначительно увеличился импорт из Финляндии, Латвии и Италии (страны первой пятерки импортеров в РФ на автомобильном транспорте). Выраженное сокращение импортных автомобильных перевозок отмечено из Бельгии и Испании.

ЭКСПОРТ

В 2009 году рынок экспортных перевозок из РФ в ЕС также пережил пиковой сокращение. По сравнению с импортом падение рынка было меньшим – минус 13% (с 7,8 до 6,7 млн. тонн), и в дальнейшие годы рост был нестабильным. Объемы экспортных автомобильных перевозок уже в 2010 году восстановились до уровня 2008 года, однако в 2011 году снова сократились до 7,2 млн. тонн. В 2012-м динамика экспортных грузоперевозок снова пошла в рост, но объем так и не вернулся к уровню 2008 года (7,5 млн. тонн).

RU-EU prod 2 art_1.png

2013 год снова изменил «кривую» динамики развития рынка экспортных грузоперевозок на «минусовую», показав за 9 месяцев 2013 года сокращение на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 5,9 до 5,5 млн. тонн).

RU-EU prod 2 art_2.png

На крупнейшем направление экспорта из РФ в ЕС – Финляндия – в 2013 году отмечается заметное увеличение грузопотока, в первую очередь, за счет перевозок агрокультурной продукции, включая необработанную древесину. Этот вид грузов занимает около 50% всего автомобильного грузопотока в Финляндию из РФ. Около 40% грузов - товары промышленного производства. Всего за 9 месяцев 2013 года в Финляндию из России на автотранспорте было доставлено 1,7 млн. тонн грузов (за аналогичный период 2012 года – 1,5 млн. тонн).

В 2013 году (после падения в 2012 году по сравнению с 2011 годом) увеличился экспорт в Германию: за 9 месяцев 2013 года перевезено около 739 тыс. тонн. Около половины от всего объема экспорта в Германию занимает металлопродукция.

Существенно вырос экспорт на автомобильном транспорте в Польшу: за 9 месяцев 2013 года – 507 тыс. тонн (за аналогичный период 2012 года – 461 тыс. тонн). Продуктовый портфель экспортного грузопотока в Польшу достаточно разнообразный, наибольшую долю в нем составляет химия (главным образом, за счет этих грузов и произошло увеличение объемов перевозок в 2013 году) и агрокультурная продукция.

Общее сокращение объемов перевозок из РФ в ЕС на автомобильном транспорте произошло, главным образом, из-за сокращения перевозок нефтепродуктов (основными получателями этого вида грузов были Венгрия и Швеция). Для абсолютного большинства транспортных и экспедиционных компаний нефтепродукты (равно, как и лес) не входят в целевую группу для оценки емкости рынка и планирования своей деятельности: эти участники рынка занимаются, в основном, организацией перевозок грузов в тентованных и реф-полуприцепах.

Если из общего объема экспортных перевозок исключить грузы, специфически не предназначенные для перевозок в тент-полуприцепах, а также частично исключить грузы, перевозка которых может быть осуществлена в разных видах подвижного состава, то, пусть даже с большой долей погрешности в абсолютных цифрах, мы можем получить относительно достоверные данные о емкости и динамике рынка перевозок в тент-полуприцепах. И в 2013 году этот статистический срез будет более оптимистичным, чем общая статистика:

EU-RU tent_4149_image004.png

Динамика импорта грузов в тент-полуприцепах из ЕС в РФ в 2013 году каким-либо заметным образом не отличается от динамики общего объема импортных автомобильных перевозок.

***

В целом, статистика логистического рынка грузоперевозок на автомобильном транспорте из Евросоюза в Россию дает скорее тревожные сигналы. Транспортные и экспедиционные компании на протяжении 2013 года все время говорили о дефиците грузов. По этой причине ставки фрахта на автомобильные перевозки в 2013 году не росли, даже стремились к сокращению, и это на фоне постоянно увеличивающихся затрат. Прибыльность международных перевозок для российских перевозчиков упала практически до уровня себестоимости (а в некоторых случаях уходила и в «минус»).

Тем не менее, перспективы дальнейшего развития логистического рынка в 2014 году оцениваются многими участниками рынка (экспедиционными компаниями и грузовладельцами) достаточно оптимистично, хотя, конечно, бурного роста, как в докризисный период, не ожидается. Для российских транспортных компаний пока продолжатся испытания на прочность – высокая конкуренция и низкая профитабельность перевозок на международных направлениях.


Количество показов: 1733

Возврат к списку